viernes, 17 de junio de 2011

Infantes sin yogurt



Félix Reyes Gutiérrez


17 de junio de 2011


Ranchuelo, Cuba – www.PayoLibre.com – Los infantes residentes en las municipalidades de Ranchuelo, Santa Clara, Santo Domingo y Camajuaní no consumieron yogurt durante los días 10, 11, 12 y 13 de junio último, por mantenimientos en la fábrica elaboradora del producto.

Según el directivo del Combinado Lácteo, nombrado Alejo, el yogurt no se suministró en los municipios y poblados adyacentes por trabajos de reparación en las máquinas de llenado de la industria, situada en Circunvalación y Carretera a Manicaragua, en Santa Clara.

Lo antes dicho trajo como consecuencia que la bolsa de un litro del lácteo, que se oferta a los niños desde los siete a los catorce años de edad, fuera remplazada en el desayuno por agua con azúcar en la mayoría de los hogares y refrescos naturales o artificiales en las familias de mayor poder adquisitivo.

El yogurt contiene como ingredientes leche de soya, azúcar, cultivos lácteos, vitamina A, carbonato de calcio y colorantes autorizados. Su composición es de 11.80 gramos de carbohidratos, 1.43 de grasa, 3.00 de proteína y 72.00 kilocalorías de energía.

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