jueves, 17 de marzo de 2011
Cuba como destino culinario
La agencia de viajes norteamericana, EcoArts tours, ofrece visitas a organopónicos y granjas, clases de cocina y una estancia en Cayo Coco.
martinoticias.com 17 de marzo de 2011
Foto: REUTERS/Desmond Boylan
Un agromercado habanero. Los turistas norteamericanos podrán visitar estos populares puestos de frutas.
Cuando la libreta de abastecieminto de los cubanos ofrece cada día menos productos y llevar comida a la mesa sigue siendo una odisea cotidiana, una empresa de San Fancisco, California, promueve los viajes a Cuba como destino culinario para los estadounidenses.
EcoArts tours ofrece visitar organopónicosy granjas, clases de cocina y una estancia en Cayo Coco.
En un país que importa más del 80 por ciento de los alimentos que consume, los turistas de EEUU podrán degustar sopas, ensaladas, raíces, tamales y caviar de berenjena en el restaurante vegetariano El Bambú, del Jardín Botánico Nacional y otros platos cubanos en el restaurante Los Doce Apóstoles de la Fortaleza Morro Cabaña.
Entre otras actividades la agencia de viajes ofrece una visita a cooperativas agropecuarias de Cienfuegos, la ciudad de Trinidad y los mercados agropecuarios.
En días recientes otra agencia norteamericana, La American Tours International (ATI), estrenó un sitioweb con información para los estadounidenses que desean visitar Cuba, sin violar las regulaciones vigentes.
El pasado 14 de enero el presidente Barack Obama anunció la apertura de viajes académicos, religiosos, deportivos y humanitarios para los estadounidenses y autorizó la gestión de licencias a aeropuertos internacionales para realizar vuelos directos a la isla.
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